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Solução Prática para o Monitoramento de Temperatura

O impacto da temperatura nos alimentos

Por Sensorweb em 26/01/2016.

alimentos temperatura

Quando você vai ao supermercado comprar alimentos, você escolhe sempre os mais frescos e com aparência melhor, não é? Mas você já imaginou de onde vieram esses alimentos? Já pensou como funciona esse transporte e como as frutas, verduras, legumes e carnes cheguam até você em bom estado? Hoje vamos falar sobre isso!

Os alimentos que chegam à sua mesa ou que você ingere diariamente em restaurantes, lanchonetes, supermercados passaram, antes, por uma longa cadeia de transporte e armazenamento desde o momento em que saíram das indústrias. Muitos desses alimentos têm origem em um lugar muito próximo de você, outros, no entanto, cruzam o país de ponta a ponta para que você disponha de variedade nas gôndolas do supermercado, e outros ainda vêm do exterior, via longas viagens marítimas ou aéreas. O que está em jogo neste processo?

A sua segurança alimentar.

Por mais que você cuide o suficiente para adquirir apenas produtos dentro do prazo de validade, estes produtos, desde a saída da indústria ou fábrica, podem ter passado por estoques, transportes e variações de temperatura que, se não forem devidamente monitoradas, podem alterar a qualidade daquilo que você está ingerindo.

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VI Seminário sobre Rastreabilidade e Monitoramento na Indústria de Alimentos

Por Sensorweb em 12/11/2015.

a6e5c9fa-4083-4ac2-b3ba-244de52d09d2No começo de novembro, dia 5, o ITAL promoveu seu VI Seminário sobre Rastreabilidade e Monitoramento na Indústria de Alimentos, com a intenção de reunir Indústria, Varejo e Fornecedores para discutir as melhores práticas e as novas regulamentações do setor e nós aqui da Sensorweb estivemos presente nesse encontro.

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Qual é a função do engenheiro clínico dentro do hospital?

Por Sensorweb em 30/09/2015.

tecnologia hospitalar

Talvez pouca gente saiba, mas a Engenharia Clínica é uma subárea da Engenharia Biomédica e o profissional que exerce essa função é de extrema importância dentro dos hospitais. A atividade se iniciou nos Estados Unidos na década de 60 em resposta às preocupações com a segurança dos pacientes e se alastrou significativamente pelo país e pela Europa, também na mesma época.

Por aqui, os profissionais da área demoraram a chegar – os primeiros deram o ar da graça a partir da metade da década de 80 – e a engenharia clínica só foi iniciada por causa da pressão financeira: uma gestão de tecnologia apropriada pode trazer uma grande contribuição ao ambiente hospitalar economicamente falando.

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5 dicas para um Plano de Contingência eficiente

Por Sensorweb em 09/09/2015.

Você já ouviu falar em Plano de Contingência? Já precisou usar um? Será que você já fez esse plano? O que você possui é mesmo eficiente? No post de hoje, vamos falar das principais características para se ter um plano eficaz. Vamos do princípio?

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Rede de frio: soluções em segurança dos alimentos

Por Sensorweb em 10/06/2015.

Queijos precisam ser monitorados.Alimentos, medicamentos, produtos médico-hospitalares, materiais biológicos, sangue e seus componentes – todos estes exemplos relacionam-se à saúde humana e todos dependem de conservação para que possam ser utilizados corretamente.

No caso alimentício, tem-se uma rede ou cadeia de frio que inclui etapas de transporte e armazenamento intermediários entre a produção e o consumo. Falar de segurança alimentar, portanto, inclui todos os fatores intervenientes entre estes dois pontos extremos: fabricação <-> consumo.

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